Сащенко Тамаре (пародия)

Смотрю в окно
 
Сащенко Тамара
...
Сплошные зимы. Как дождаться вёсен?
Бездонность неба жжёт плеяда звёзд,
Мне чай ночной тоски почти несносен,
Сироп надежд прогорклых — не всерьёз.
...
Смотрю в окно — там полуночный дворник
Лопатой снег пытается грести,
Какой сегодня день? Похоже, вторник,
Ведь понедельник мной зажат в горсти
...
Сплошные зимы. Не дождаться вёсен.
Сплошная ночь, тошнит уже от звёзд.
Мне звук лопаты в снег почти несносен,
Мой нос, похоже, навсегда промёрз.
 
Бывает - выйдешь вечером во вторник,
Вернёшься - в воскресенье к десяти.
Что тут попишешь: я - полярный дворник.
А хочется листву в Москве мести.