Воронцову Сергею (пародия)

В ТИШИНЕ, ЧТО ПЕРВОЗДАННА...
 
Воронцов Сергей
 
В тишине, что первозданна,
Потому что это лес,
Я хожу, ищу Ивана,
А Иван давно исчез.
 
Я брожу широким полем,
Сочны травы, ветер тих,
Я ищу Кузьму и Колю,
Только нет друзей моих.
 
У сосны высокоростой
Я спрошу: “Куда идти?“
А в ответ: “Сходи к погосту,
Там они, друзья твои…“
 
Прозвучит довольно странно,
Знать, мой путь творца таков:
В тишине, что первозданна,
Мне не пишется стихов.
 
Вдохновением огульным
Колос пну, сольюсь во мхах,
Гриб собью и в речку булькну
В ожидании стиха.
 
Постепенно тают силы,
Но, не сдерживая прыть,
Я ищу, кого спросить бы,
С чем ещё б поговорить.
 
У сосны высокоростной
И у ясеня спрошу...
Невпервой мои вопросы.
Да хоть что-то напишу!
 
На пути моём ветвистом,
Потому что это лес,
Я столкнулся с пародистом.
И запал писать - исчез.