***

В то время, как во мне моря и океаны,
Я вижу в вас лишь грязевые ванны.
Вы понастроили каких-то храмов,
Пытаясь залечить грешны́е раны.
Когда в моей душе обвалы,
Их омывают океаны.
Больно жгут, как магма лавы.
А вы, всего лишь шарлатаны.
Пируете на карнавалах,
Танцуя в масках хулиганов
И ожидая с неба манны,
Когда кругом одни вулканы.
Грозные, как истуканы,
Столбами вверх, будто фонтаны,
Поливают грязью вас, болваны.
В то время как во мне моря и океаны!