нагрянет смирение

Нагрянет смиренье
Отняв уникальность
Подарит безличье
Проявит банальность
 
А сумерки мира
Почти пасторальны
Для знающих тайну
Угасших рассветов
Для что то постигших
Почти что поэтов
 
Но главную тайну
Что "дело не в этом"
Нельзя ни забыть
Ни понять неслучайно
 
Нельзя наблюдать
Свои сумерки вчуже
Но можно задать
В этих сумерках ужин
 
Почти что поэт
Он почти что раздет
Коль он незалапанных
Ищет жемчужин
 
Взыскует, каналья
Едрит, камарилья
Чего то такого
На в сумерках ужин
 
И поиски эти
Весьма актуальны
Что, в общем, банально
Хотя, неизбежно
 
И Бог с ним, пусть ищет
Повсюду прилежно
С Него не убудет
И с мира не станет
Сползать словно кожа
Его узнаваемость
"Ты ли, о, Боже..?."
 
Почти что поэты
Почти что умело
Пред зеркалом неким
Фрондируют смело
 
Ничуть не смущаясь
Оттуда приветов
Ехидных советов
И даже таких же
Ехидных ответов
 
Ведь главная тайна
Что "дело не в этом"
Почти что известна
Почти что поэтам
Но в этом ли дело ?
Быть может, и в этом