демон и ангел (на конкурс 26.06.2015)

Холодный ум, во все вторгаясь сферы,
их расщепляет прихотью своей,
железной логикой к своей склоняет вере,
не веря в благодушие людей.
 
Ум, пламенеющий смиреньем и любовью,
всё покрывает милостью своей,
склоняется к сердцам, кровоточащим болью,
по вере в благодушие людей.


27.06.2015