Диктат рифмы

Диктат рифмы.
Как бы сделанные стихи.
Просто отпусти сознание! 
И пиши, что придет в голову, следуя диктату рифмы!
С формальной точки зрения - идеально? А со смысловой?
Кстати, а положение глагола что-то меняет в стихе?
 
Я видел седые туманы.
Я слышал косые дожди.
Толпились как тени брахманы.
И кто-то шептал: «Подожди!»
 
Седые туманы я видел.
И тихим дождям я внимал.
Как тень мне явился Овидий.
И смолк мой надменный кимвал…
 
5.06.2015.