Вдохновение

Что вдохновенье может передать,
К твоим чертам еще добавить?
Что мне сказать, что написать,
Чтоб красоту твою прославить?
 
Нет новизны в Любви старинной, нет,
Она, как древнее, святое слово.
Стихи Любви читаю, как завет,
Звучат слова восторженно и ново.
 
Бессмертная она, рождаясь вновь,
Преображаясь новизной другою,
Забвенья нет, прекрасная Любовь,
Рождаясь вновь, является святою…