Падали звёзды

Почему, я не знаю, припомнился вечер,
По волнам своей памяти сладко плыву.
Вчетвером по Центральной гуляли беспечно,
С другом ты, я подругой - всё, как наяву.
 
В ту роскошную ночь звёзды падали с неба,
Ты показывал мне: " Видишь, видишь летит?"
И сорвавшись, сверкая, на Землю летела,
Ярким светом звезда, может чья-нибудь жизнь.
 
Разве можно ей гаснуть - мысль крутит тревожно?
С той осенней поры всё сидит в голове.
Это чья-то звезда и родная возможно,
Я хочу, чтоб горели все звёзды - везде.
 
Вопреки, в небе гаснут, почти постоянно.
И лишь в строчках поэта сияют всегда,
Раскрывая таланты его многогранно,
Освещают дорогу и душу в трудах.