Голуби

Летает стая сизарей
И забирается всё выше,
А я смотрю, почти не вижу.
Они всё выше, всё смелей.
 
Ещё жива моя дворняжка,
Сараи, яблоньки в саду
И я ещё меж них иду,
Но на душе мне больно, тяжко.
 
Утюжат землю скрепера,
Её готовят под площадку
И всё идёт по распорядку,
С утра до вечера …, с утра.
 
Я знаю, время подойдёт,
Снесут и нашу двухэтажку,
Я заберу свою дворняжку…
Как быстро времечко идёт.
 
И только голуби не слышат,
У них всегда свои дела.
Голубка гнёздышко свила,
Воркует, топает по крыше.
 
И будет прилетать сюда,
Быть может месяц иль неделю,
Искать, смотреть, так и не веря,
Что разорили навсегда.
 
И я, здесь буду иногда.
_________
 
Скрипит катками мощный кран,
Высотный дом растёт под крышу
Смотрю и всю картину вижу,
Из детства, словно сладкий сон.
131116г.