И отчаянно не спится...

  Ворожит духмяный запах
Свежескошенной травы.
Сон ползёт на мягких лапах
За окно от головы.
Вяжет ночь на лунных спицах
Полог звёздный небесам,
И отчаянно не спится
Очарованным глазам.

Дивом смотрятся берёзы
За окошком под луной. 
Шелестит травой без спросу
Ветерок в тиши ночной.
Сладость грёзы пьёт дыханье
Из открытого окна...
Не за мир ли в звёздном храме
Богу молится Луна?

Воздух знаками заполнен:
Приглядеться не страшись...
По глазам проходят волны,
Напоив желаньем жизнь...
Даль небесная, напару,
С сердцем полнят счастьем грудь,
И мечте бесценным даром
Вечность стелет млечный путь  
 


27.06.2015