Берёзка далёкого детства

Берёзка далёкого детства - Наперсница девичьих слез,
Ласкает уставшее сердце
Трепещущей зеленью кос.
И сколько бы лет ни промчалось,
Прижавшись к берёзке щекой,
Я чувствую нежность, и жалость,
Что в душу впадают рекой.

Целуется клевер духмяный
С ромашкой, не прячась от злоб
Небесных суровых кальянов,
Наславших на тучи озноб.
Колосья - рекой золотистой,
И глаз васильковых краса –
Моя неизменная пристань,
Душе – омовенья роса.

Кивают кукушкины слёзки,
И ветер гуляет в лугах.
А травы в ногах у берёзки
Ласкают реки берега,
К земле приникают в поклоне,
В воде, отразив красоту…
И солнышко на небосклоне
Смеётся у всех на виду.

30.06.2010