Что мне надо?

Моя бессонница седа
От беспросветных ожиданий.
Груз неслучившихся свиданий 
Не исчезает никуда.
Судьба влачит по жизни всё,
Что я оставить не решилась...
А где-то бродит Божья милость,
И эту мысль душа пасёт.

Мой странный сон, как истукан,
Упрям и очень несговорчив.
Он иногда уводит ночи
К бессонью хитрому в капкан.
Возврат не труден - мечен путь, 
Усеянный приметной крошкой:
Бросал упрямец понемножку
Надежд остатки... по чуть-чуть.

Мой день играет суетой
Довольно профессионально.
Подобно нищей привокзальной
Я полню душу пустотой.  
Не знаю, кем сплетён венок 
Моей головушке спесивой,
Но не нашла доселе силы
Его оставить возле ног.

Зачем? Кому дарю года?
В какую бездну сею радость?
Так странно не взлетать, не падать...
Путь ниоткуда в никуда...
Зачем не сброшу груз судьбы?
Что проку в нём, коль нет отрады?
Что я могу? А что мне надо?
Всё если бы... да всё кабы...

25,06.2015