Двадцатый год

Двадцатый год
Век двадцать первый. Год двадцатый.
Число и месяц неважны.
Ведёт планету провожатый
туда, где все мы не нужны,
туда, где хаос рукотворен,
туда, где свет не достижим...
 
На поворотах скрежет шкворней
и стон надсаженных пружин.
И дела нет до человека,
всё тяжелей небесный свод.
 
Надежда лишь на тёзку века -
на новый двадцать первый год.
 
© С. Востриков