Непостежимое

Непостежимое
Улетают птицы, улетают.
Потянулся к югу дивный клин.
Молодость, как будто, провожая,
Я смотрю с тоской вдогонку им.
 
Мне б подняться птицей быстрокрылой,
Воспарить над здешней суетой,
Прикоснуться к близким и любимым,
За земли невидимой чертой.
 
В поднебесье, ощутив свободу,
Раствориться в дымке неземной,
Пятнышком блуждать по небосводу,
Оставаясь вечно молодой.