Лишний

А люди продолжают убивать
Себя, других, планету, веру, время.
От древних собирателей кореньев
До техногенных монстров. Убивать.
 
А люди продолжают умирать,
Не успевая выразиться в малом,
С виной длиной в полцарства, два провала
И с багажом сомнений. Умирать.
 
А люди продолжают говорить
О мелочах, политике, погоде -
В бездумном всеязычном хороводе
До боли в горле. Громко говорить.
 
И кажется, что бог привык молчать.
Дождём стекая из слепой глазницы,
Берет за пульс, заглядывает в лица
И просит на секунду замолчать.
 
Но мы не слышим.
Лишний.
Кто?
 
 
22.01.21