Чёрная метка

Ты запутался, выбывший чемпион,
Сколько раз тебе говорили в тон
И водили гулять в зоопарке-клетке.
А теперь непонятностей - миллион,
Прижимается в страхе хамелеон.
Только утром скрывает хмель не его,
Завершая каракули чёрной меткой.
 
И, расстрелянный в спину по кабакам,
Вновь научишься стойкости у цветка,
Провожая умелого кукловода.
И узнаешь: любовь - это не аркан,
Не сидящий в засаде живой капкан.
Это там, где ты не был ещё пока:
Где бескрайние крыши твоей свободы.
 
 
30.09.20