Воля алкоголя

Пантелеев Алексей потерял пятьсот рублей.
Ищет и найти не может. Обнаружил их в прихожей,
на купюру не похожих. В продырявленном ботинке, скомканными. Он от Зинки,
от жены, припрятал, значит. Знал, что быть должна заначка -
пятисотка от соседки, Светки, за ремонт розетки.
Дел куда – забыл. Под мухой был. Жена могла пронюхать.
Светка скажет. Алексей поспешил пятьсот рублей
отоварить. Ждать на кой?..Полетел за бутыльком.
Выпил на дороге к дому, чтобы избежать «отъёма».
Вовремя. Супруга Зина уж пришла из магазина.
Свет в окне горит. Запилит. - «Муженёк, опять напился?..-
«Встретила!..Спасибо!».- «Хочешь,чтобы я тебя хвалила?
Ты не заслужил, дружочек!.." - "Порку заслужил?..Нехило."
- "Где пятьсот рублей от Светки?.».- «Проболталась!» – «Рассказала…
Пил на них?» - «Две людоедки. Изгрызут мозг маргинала.»
- «Он изгрызен алкоголем!..Понимаешь, что ты – болен?...
Бесконечен диалог об одном и том же. Впрок
не идёт. Проблема пьянства ширится. Теснит пространство
всяких-разных разговоров . С криком вылезает норов.
………………………………………………………………………..
По мненью тёщи, Алексей – злодей.. И множество людей
согласны. Но злодея воля – в плену у власти алкоголя.
Источник мук душевной боли жён алкашей – бухала воля.
«Люби меня!» повелевает. Результативность нулевая
зароков - больше в рот не брать. Бессильны и сестра, и мать.
Пропойцы портят жизнь и близким, и дальним - множа смерти риски.
Всех перепитие спиртного дурит, доводит до плохого.
Становится проблем причиной себя ведущий, как скотина.