Как много раньше я не знал ...

Здоровье, это Божий дар.
Но мы его, увы, не ценим
Сначала губим просто ... в хлам
Ну, а потом себя жалеем!
Всё вроде знаем про себя
И каждый раз одно и тоже
Его транжирим не шутя,
А нужно, как бы с ним построже.
Всё хорошо пока здоров,
Болезни нАсмех принимаем
В мороз раздетым?! Будь готов!
Без шапки в минус? Сами знаем ...
В перчатках - лень, носки к чему?
Какая куртка? Можно в майке!
Да не несите ерунду,
Как надоели ваши байки!
 
А годы что?! Своё берут!
И вот уж колет под лопаткой,
Да ноги сами не идут,
И если честно, что-то с пяткой!
Волос не та уже «копна»
Озноб всё чаще пробивает,
Кто б подсказал бы мне ... тогда,
Что это с нами всё бывает!
Уже оставлен алкоголь,
От сигарет давно отдышка,
Жизнь преподносит нам урок
И ты давно уж не мальчишка!
 
Не бережём мы Божий дар,
Сорим налево и направо
Всё тяжелей держать удар
Сложней залечиваем раны!
С годами опыт обрели
Других к порядку призывая:
«Сыночек! Шапочку возьми!
С морозца выпей лучше чаю.»
Кому? Чего? Зачем сказал!
Все в пустоту слова ложатся.
Как много раньше я не знал,
Когда мне было ... восемнадцать!