Расставание

Лишь в расставании способны мы понять,
Как дорог нам любимый человек.
Когда душе приходится страдать,
И время замедляет вечный бег.
Когда во снах спасение ища,
Рисуем образ милый и родной.
И вспоминаем нежно и любя,
Тот поцелуй прощальный неземной!