О С Е Н Ь

О С Е Н Ь
Осень листвою опавшей
Грусть и тоску навела!
Встречи моей запоздавшей
Просто улики сожгла!
Осень листвою кружащей,
Снова напомнила мне
Взгляд твой таинственно – ворожащий!
Скрытый в осеннем тепле !
Осень души наступает!
Тучею темной ложась.
Счастье и радость собой закрывает!
Грустно над этим кружась!
Осенью желтые листья ,
Падают сплошь на землю
И укрывают так быстро
Всю ее наготу!
Но теплом не согреет!
Ворох шуршащей листвы!
Лишь рябина алеет,
От стыда посмотри !
Осень! Холодная осень!
Думала, будет теплей!
Неба стальная просинь!
Тоже кричит «согрей»
Как же замерзла я
В этот дождливый день!
Видно все это серьезно!
Милый прошу, поверь!
Нет! Не хочу я больше!
Мучиться и страдать
Нет! Не хочу я больше!
 
Любимый мой тебя ждать!
Ждать неизвестность!
Нетта сверлить толщину!
И принимать неизбежность
Спихивая все на судьбу!
Нет! Не хочу, понимаешь!
Все я могу оборвать!»
Осень! Холодная осень! Знаешь!
Дай мне самой все понять!
 
 
12 ноября 2010 год