Старомодный романс

Старомодный романс

Аудиозапись

Погляди на меня, дорогая.
Я к тебе, загоняя коня,
Столько вёрст пролетел, ожидая,
Как ты нежно обнимешь меня.
Как останутся серые тени
За порогом ушедшего дня.
Как твои обнимая колени,
До утра просижу у огня.
 
Видишь, кудри мои поседели
От жестокой житейской пурги.
В кутерьме этой злобной метели
Потерялись друзья и враги.
Лишь по-прежнему образ твой нежный
Вызывает волнение в груди.
Так побудь со мной, милая, прежней,
Погляди на меня, погляди.
 
В этой шумной прокуренной зале
Я застыл часовым у дверей.
Самый верный и преданный самый,
Возвратившийся твой Одиссей.
Отчего же глядеть ты стыдишься,
Разливая вино на двоих?
Отчего же теперь сторонишься
Долгожданных объятий моих?