Стыд

(ПП)
 
В летний сад потаскуха-весна
пропотевшей распаренной тушкой
на дорожки ложится просушкой,
словно гостия, что не скромна.
 
Позабытый, из льда бриллиант
Боги пенят, вскрыв белые лики,
ополчив золоченые пики
на разбитый снежками Икстлан.
 
Девка молвит стыду, лёжа, "нет",
ветви крася дареной зеленкой,
но засвечен урок фотоплёнкой
и тепло будет верный ответ.