Снег

 
(ПП)
 
Летний сад ночью тёмной болел.
Гарды воткнуты в белые шапки,
Ветви кленов как нищенок лапки,
Снег на них –словно крошеный мел.
 
Не накроет он чистым асфальт,
Его примет в себя ночью вьюга,
И закружит его как подруга,
Закрывая открытый гештальт.
 
Боги меряют сдуру гробы
И не кажут с нетёсанных носа,
Избегая прямого вопроса
О гранитных оковах судьбы.