"Звонят колокола..." (22.01.2021)

"Звонят колокола..." (22.01.2021)
Звонят колокола
На службу всех зовут
Как много в них тепла
Их песнь и там и тут
 
Чтоб души и тела
Скорее в храм пришли
Тропа чиста,светла
На краюшке земли
 
Сверкают купола
И светятся кресты
Картина так мила
Нет большей красоты
 
Прижался у стекла
И слышу тёплый звон
Слеза вдруг потекла
Мой Господу поклон
 
Душа мне сберегла
Покоя лишь глоток
Грехами обожгла
И смялась как листок
 
Была как снег бела
Так много лет назад
Потом - на дно пошла
И вот - дрожит мой взгляд
 
Мысль мчится как стрела:
Творец меня зовёт
Чтоб радость обрела
Жизнь,что хладна как лёд
 
Как много в сердце зла
Что я не выгнал вон
Надежда как зола
Как будто страшный сон
 
Тоска мне не мила
Она рождает страх
Звонят колокола
А я сижу в стенах...