Окно

То окно, что с тобой нас едИнило, – 
Где оно, ты скажи, где оно?
Господи! Сколько ж с той поры минуло! – 
Но я помню лишь это окно.

Под которым свело провидение
Двух красивых: тебя и меня;
И оранжевое обрамление
Старой рамы листвой сентября.

То окно оживляя лишь выглянув,
И с трудом до защёлки достав,
Ты садилась, клонясь, как на милых двух
Ренуаровских нежных холстах.

Отражались в стекле том надколотом
Две дороги, одной чтобы стать. 
Их, с бравурно приподнятым воротом,
Мы решили преодолевать.

Но, чуть сбившись с пути, мы приметили,
Что дорога, как прежде, двоит;
И маршрут, что в окне том наметили,
Повороты имеет свои.

Ты другими прошла перекрёстками,
И тебя я не встретил ни в ком.
А окно заколочено досками
И завешено ржавым замком.