У новейших историй

У новейших историй трещит эпидермис по вые.
Аппликация кальция – мысли в сосуд не пройдут.
Все широкие страны – родные; читай: типовые.
А поля и леса, даже реки – побочный продукт.
 
Для прогулок подальше – не выбрать теперь закоулок.
Благородные мысли лакеев – поГОСТы иным.
Мониторь монитор, ублажая симметрию булок.
Воспаляй, целлюлит, широчайшую мышцу спины.
 
Растекаются мысли по древу – неблагонадёжен.
Претендуешь на пенсию – значит, побочный продукт.
Не тряхнуть стариной маникюрных ногтей молодёжи:
забивают на всё, и на всех откровенно кладут.
 
Зеленеет по-чёрному в красном горшочке олива.
Я так вольно дышу до окраин, до самых окра…
Надоело дышать? Не дыши. До свиданья. Счастливо!
Доберёшься – напишешь: добрался. Короче: добра… .