Старайтесь жизнь прожить свою

Старайтесь жизнь свою прожить,
Не наступая на другую.
Умейте правильно любить,
Свою, а вовсе не чужую.
 
Тогда поймёте смысл её,
Не утеряв надежду, веру.
И проживёте то, своё,
А не туманную химеру.
 
Правдива мысль когда своя,
А не навязана другими.
Добро по совести творя,
Не будьте дерзкими, сухими.
 
И Бог воздаст за всё тогда,
И ты поймёшь как это мило.
Не зря же прожиты года,
Души на всех твоей хватило.
 
(Вяльцев М.Ю.)