Перемена всё же ждёт

Не прост наш мир в своём значении,
И движется всегда вперёд.
Как дорого сиё мгновение,
Решает в будущем исход.
 
Живите здесь, и без сомнения,
Иначе жизнь от вас уйдёт.
Одно на свете есть стремление,
Оно нас к счастью всех зовёт.
 
Из поколенья в поколение,
Надежда в счастье всё растёт.
И в этом есть своё везение,
Что этот мир ещё живёт.
 
Порою наше удивление,
От не понятия гнетёт.
И наше миро-представление,
Находит новый поворот.
 
А это новое явление,
Так за собою нас влечёт.
Меняет наше поведение,
И от того вперёд идёт.
 
Так наступает оживление,
И что-то новое грядёт.
Не избежать сего давления,
Нас перемена всё же ждёт.
 
 
(Вяльцев М.Ю,)