Моя игра в шахматы с Гарри Каспаровым

Текст и исполнение автора!
Прошу строго не судить. Первая попытка вокала.
Шахматная игра с Каспаровым.
 
Мир внутри меня всегда распахнут,
Воодушевлением богат.
Жизнь не представляю я без шахмат.
И друзья об этом подтвердят.
 
Как-то в парке тренькал на гитаре,
И услышал чей-то громкий шаг.
Вижу, что Каспаров это, Гарри.
Шахматную доску нёс в руках.
 
Подошёл ко мне походкой пылкой,
Предложил сыграть на интерес.
Сразу в мыслях я представил «вилку,»
Вот что значит игровой рефлекс.
 
Сняв с себя гитару, глянул смело
На него, он сразу же обмяк.
Предложил начать играть на белых,
Только я и чёрными мастак.
 
Он пошёл с Е2 на Е4.
Видно, что уверенность при нём.
Я раздвинул плечи свои шире,
Через пешки сделал ход конём.
 
Двигал он фигуры очень ловко,
Сделал шаг и принял валидол.
Короля я смело рокировкой,
перед шагом, в сторону увёл.
 
Я играл небрежно, как вслепую,
У него в игре нашёл изъян.
Короля его, ладьёй шахую,
Ну а слон нацелен на ферзя.
 
Стало жалко мне его как друга,
Говорю: -«Свой правый фланг прикрой.»
Короля загнал он в дальний угол
И закрылся левою турой.
 
В шахматах нужны стальные нервы.
Понял я, что действовать пора.
Сделал он повторный шаг неверный,
Ест его слона моя тура.
 
После сдал ферзя, наверно в спешке.
-«Не спеши!" Кричу ему: -«Всё взвесь.»
Прикрывая тыл, гоню я пешки…
Вот уже в бою второй мой ферзь.
 
Бой со мной он протащил как ношу.
Пробурчал невнятное, на «ять,»
- «Я наверно шахматы заброшу
И пойду гитару покупать.»