Колесо фортуны

Колесо фортуны
Я колесо своей фортуны
И дни и ночи напролёт
Кручу, меняя курс у шхуны,
В просторах волн не первый год.
 
Поизносился мой корабль,
Да сколь его волнам качать?
Его бы в док, да и на стапель,
Немного дыры подлатать.
 
На этой старенькой посуде
Не наберёшь хороший ход,
Ну ничего, уже голУбит
С восходом солнца горизонт.
 
Я удручён печалью клейкой
Не горизонт, а лишь мираж
И снова жизнь моя злодейка
Берёт меня на абордаж.
 
Уже в бока вонзились крючья,
Застыл фортуны колесо,
Оскал судьбы весьма колючий,
Уже хохочет мне в лицо.
 
Постой судьба, тебе ведь брат я,
Тебе не сунуть в рот мой кляп,
Я вырвусь из твоих объятий,
Из мокрых, цепких, жгучих лап.
 
Да знаю, знаю, что ты скажешь,
Пусть нож мне к сердцу поднесёшь…
Вот только сдаться не заставишь!
В надежду веру не убьёшь!