Не будет подобных, сегодняшних дней

* * *
Не будет подобных, "сегодняшних" дней –
Их памяти лишь дуновенье.
Ведь время проходит, быстрей и быстрей,
С годами ускорив движенье.
Я сам каждый день погружаюсь с дела,
И дни пролетают, как птицы…
Что в тёплое время кружат у окна,
Пред тем, как исчезнуть и скрыться.
Заботы и грусть застилают глаза -
Нет сил отогнать эти мысли.
И мы забываем одно, как всегда,
Что все это - дни нашей жизни.
Так важно сегодня счастливыми быть,
Не строя надежды на завтра.
Ведь время… Оно обращается в пыль…
Стремительно и безвозвратно.
Как больно потом нам, увы, осознать,
Что мы потеряли мгновенья,
Где близких людей мы могли обнимать
Без горечи и сожаленья.
Так пусто без них в одиночестве дней...
Вновь нет от печали спасенья.
И мир раскололся, и небо бледней,
В своём настроении осеннем.
Всё можно забыть. Пережить. Осознать.
Начать будто с новой страницы.
Но то, что ушло – не попятится вспять.
Не встретится... Не возвратится...