"Не забываешься никак..." (22.01.2021)

"Не забываешься никак..." (22.01.2021)
Не забываешься никак
Откуда ты взялась такая?
Спросил я,воздух рассекая
И ощущая грусти смак
 
Ведь я не друг тебе,не враг
Что ж ты меня не отпускаешь?
Из снов моих не уплываешь
И в мыслях от того бардак
 
Ношу я память как рюкзак
Но не могу в дороге бросить
И если кто-то меня спросит
Легко я попаду впросак
 
Швырнул сияющий пятак
С моста,на месте нашей встрече
Забыть хочу тот тёплый вечер
Где,были мы в кольце зевак
 
Сказал мне как-то Пастернак
Что за любовью - боль приходит
Звезда печальная восходит
Что дарит вместо света - мрак
 
И всех мечтателей,писак
Дорога в прошлое всё манит
Но это - душу сильно ранит
Острее,чем любой чужак
 
Как будто подаёшь мне знак
Погодой грустной и плаксивой
При этом - искренней,красивой
Такой,где наш сорвался брак
 
Готово ль сердце для атак?
Для новых-старых ощущений
Что не подарят восхищения
Не знаю сам,ответить как
 
Да,признаюсь,что я - дурак?
Что всё могло бы быть иначе
Хоть пожелала мне удачи
Не забываешься никак...