Вроде, всё верно, но... Цинично о святом

Вроде, просто всё в Библии:
Ближних люби! Прощай!
Так откуда взялись:
змеи, Каины и праща?
После первой вторую
пощёчину ждать зачем?
Будь ослом под Иисусом -
и ты попадёшь в Эдем?
 
Может, в чём-то цинично,
но в том, что логично - факт!
От измен, оскорблений и лжи
схлопотать инфаркт
Очень просто, сложнее простить
и начать с нуля
Верить, что устоит
на прогнившей оси Земля.
 
Вроде, верно всё в Библии,
но на поверку - нет!
Потому для обидчиков
мной припасен кастет.
Другу/брату/возлюбленной
мне не простить вранья,
А измены тем паче...
Я полюбил себя!