Долгожданный забрезжил февраль

Долгожданный забрезжил  февраль

Аудиозапись

Словно; радость, тоска и печаль
Отвергая сошлись воедино;
Долгожданный забрезжил февраль,
Винный вкус источает рябина.
Вычитание... Славный минус!
Расправляясь с зимой затяжной,
Поменяет расхожий синус –
В треугольниках солнца с землёй.
Пусть пока лёд кандально звенит,
За тоску и печаль отвечая,
Но уже объявили гамбит –
На бесценность потерь невзирая.
Разумеется время не ждёт,
Разумеется – это начало,
Но шагам доверяет народ,
Запасаясь терпеньем устало.
Тем не менее радость во всём,
Но тоска и печаль где-то рядом.
В синих сумерках утром подъём
И закат встретит тем же нарядом.