Ностальгия

 Ностальгия

Аудиозапись

Непродуктивна ностальгия,
В ладонях воду так несут,
Торопит сердца аритмия
И лица бледные плывут...
Наговорившись где-то вдоволь,
На рубеже былых времён
Вступили явно в тайный сговор –
Измучить памятью имён.
Знобит январская измена,
Погода вольности полна...
Мария, Ксения, Елена...
Капель выводит имена.
А ты, вдыхая воздух влажный,
Припоминаешь, как тогда
Кружился снег, уже винтажный,
Чуть ослабляя холода.
Так странствуй памятью по свету,
По адресам, где был знаком
Любому старому предмету,
Что в память врезан был потом.
Вершина айсберга – стихия
Не приближает даль снегов.
Не продуктивна ностальгия –
Закон у времени суров.
Знобит январская измена,
Стоит замёрзшая Нева...
Ожившей дали перемена
Так задувает в рукава...