ЗВЕЗДА ДАВИДА

Тропа тропою перевита.
Куда ступить? Какой стопой?
Гори, сияй, звезда Давида,
Над судьбоносною тропой.
 
Лишь кисть кроваво-красных ягод
С небес в ладони упадёт –
Смешенье тягостей и благод
Само в душе произойдёт.
 
И полетят сквозные даты,
Года сводящие к нулю,
И на тропе свой слет когда-то
Оставит крест, что с плеч свалю.
 
Сойду навек с земной тропинки,
Увидев Господа глаза,
Слезами вымою ботинки,
Чтоб не испачкать небеса.
 
Незнамо, скоро ли, не скоро,
Читая вслух молитвослов,
Пройду холодным коридором
На свет церковных куполов.
 
Простит ли мне Земля обиды,
Войду ли в рай любой ценой,
Сказав: «Гори, звезда Давида,
Тому, кто следует за мной!..»
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021