НЕ СТИХИ

1.
спи давай печаль моя
цвет и вкус морковки
это я да снова я
а не Маяковский
 
не ложился мальчик спать
не проснулся гений
что ты гонишь мне опять
я же не Есенин
 
в детстве рос без няни я
бил об стенку кружки
вот такая мания
я тебе не Пушкин
 
пистолет дуэль дуэт
снег на подбородке
Бродский вроде не поэт
и поэт не Бродский
 
2.
гладкие камушки
молочный телёнок
вот вы в жёлтой рамочке
а я в зелёной
 
прёт рогатая коза
боль попутная
ясные светлые глаза
окна мутные
 
3.
от стандартов мягких глин
человекам мало толку
формалистов в формалин
заспиртуют и на полку
 
нежность рыхлых микропоп
вывих глаза тянет шею
я кручу калейдоскоп
выезжаю как умею
 
вспышка сдохла свет погас
дрожь прошла застыли плечи
веселится мёртвый газ
на останках человечьих
 
4.
король-олень принц-лемминг
королева-лошадь отвяжись
они транжирили моё время
они прожигали мою жизнь
 
они старались но я лучший
твердыни твёрже холодцы холодней
в чёрных местах черновики революций
обрывки моих будущих дней
 
2021
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2021
Свидетельство о публикации №121012203740