Настроение жить

Посреди мягких стен, в разношерстное время,
Между ребер слепого ханжи,
Зарождается искра из детских поверий,
Воплощая собой настроение жить.
По крупицам нейронов.
По каплям
В зарастающих током мозгах.
Понимаешь, как детству ты предоставлен;
Как тебя обнимала тоска.
Путы рви поцелуя
Меланхолии. Холить будет - не верь! Поджигай!
Вереница ветров ураганом продует
Твои чувства, как речка жука.
Сантиметрами, метрами, ярдами, телом
Поднимайся с земли, не сиди, не лежи!
Закрути в виражи! Загляни, чтоб хотелось
Утонуть диким танцем 
В настроении жить!