Юбилей моей любви

Юбилей моей любви

Аудиозапись

Сегодня жду гостей
И радостных вестей,
Моей Любви - пять лет,
Блестящий юбилей!
 
Придут: Надежда, Вера,
Тоска, Разлука-стерва,
Боль, Радость и Печаль…
Тебя не будет, жаль…
 
А может быть, придешь?
Минутку хоть найдешь?
Скажи, доставит в срок
Конь славный, Горбунок…
 
Моя Любовь и ты,
Коллизии просты…
Но как вас разделить?
Рассечь? Водой разлить?
 
И как при первой встрече,
Был пряный майский вечер,
Сверчки призывно пели
В тон телефонной трели…
 
Открылось пати в шесть,
Виновнице - вся честь,
Цветы, подарки, тосты,
Нет главной только гостьи…
 
И пили все вино,
Чуть с горечью оно,
Из роз, из лепестков,
Гран-При - твоих цветов…
 
Взяла Надежда слово:
«Приснилась мне подкова,
И ржавый гвоздь большой -
Все будет хорошо…»
 
И вторила ей Вера:
«Богиня с нами, Гера,
Мне почему-то мнится,
Лишь лучшее случится!»
 
Тоска слегка уныло:
«Жизнь без любви постыла,
Дождлива и грустна,
Кому она нужна?»
 
Разлука не смолчала:
«Любовь всему начало,
Я буду встрече рада,
Не стану вам преградой!»
 
Сказала строго Боль:
«Терпеть, мой друг, изволь!
Меня ты только слушай,
Страданья красят душу,
 
Пусть больно так любить,
Ты не стремись забыть,
А бойся потерять,
Вдруг хлынут реки вспять…»
 
С улыбкой встала Радость:
«Любовь – тебе награда,
И пусть живет сто лет,
Ведь ярче чувства нет!»
 
Вслед молвила Печаль:
«Друзья, мне очень жаль,
Но в мире все конечно,
Любовь, увы, не вечна…»
 
Хип-хоп, шансон и танцы,
Смех, слезы и романсы…
Ну все как у людей -
Удался юбилей!
 
«Спасибо вам друзья,
Не бросили меня…»
Вино иссякло, речи,
Пир сник, погасли свечи…
 
За полночь разошлись,
В любви все поклялись,
Бог даст, лет через пять
Мы встретимся опять!
 
Ты так и не пришла,
Минутки не нашла…
Пусть дни идут, года,
Я жду тебя… Всегда!