Яблоко раздора

Яблоко раздора
В этом году исполняется 180 лет со дня убийства на дуэли Михаила Лермонтова
Великий Лермонтов убит!
Коварно, злобно, низко!
Умолк безвременно Пиит,
Сраженный Василиском…
 
Кто объяснит причину нам?
Была как будто ссора?
Иль вечное – шерше ля фам?
Месть – автор приговора?
 
В чем яблоко раздора здесь?
Скандал – мизЕрный повод,
И разве будет сладкой месть -
Его бессмертно Слово!