На перепутье

На перепутье
Бегу с толпою я вперёд,
Здесь каждый в лидеры стремится,
Но не до всех дойдет черёд -
Сердечная слабеет мышца…
 
«Перёд» - иллюзия, фантом,
Вокруг Земли – в свой старт упрёшься,
Уж лучше быть слепым кротом,
Пить счастье – утренние росы.
 
Вперед нельзя, куда теперь,
Какое выбрать направленье?
И подгоняет время-вепрь,
Удавкой держат монстры лени…
 
Зарыться б в землю с головой,
Здесь мир ясней и безмятежней,
Отчаянья не слышен вой –
В смирительных завяз одеждах.
 
Но есть развития спираль!
Свой путь по ней торить я стану –
Искать благословенный край,
Где с неба только счастья манна!