О погоде.
То приходит зима, то уходит под утро внезапно;
Заливает раскисший от грязи и мороси мир,
И траву, и набухшие почки замёрзшими капля-
ми.
Оседают сугробы под солнцем предательским, ярким,
И поверят цветы, и зажгутся на клумбах огни,
Чтобы ночью погибнуть досрочными лета подарка-
ми.