Вкус мяты

Вкус мяты
Нет чудесней, в час заката
В полуночной тишине
Запаха от свежей мяты
На твоем большом столе
 
Будто детство забежало
Ненадолго в гости к нам
Все внутри вдруг задрожало
От знакомых тонких гамм
 
Закружились пред глазами
Те прекрасные деньки
Когда мы дарили маме
Луговые васильки
 
Когда не было печали
И назойливой хандры
Когда мы еще не знали
Что все это до поры
 
В чашку, кинув кустик мяты
И вприкуску сахарок
Наслаждаясь ароматом
Попивали мы чаек
 
Как же время было мало
Чтоб понять, в чем детства плюс
Оно быстро пробежало
Нам оставив мятный вкус