Жизни бег

Жизни бег
Ну, зачем, так быстро пролетела
Жизнь ты непутевая моя
Видимо избавиться хотела
От такого спутника, как я
 
Ты куда бежала без оглядки
Все сильнее ускоряя бег?
Так, ведь годы детства были сладки
Жил в них, как счастливый человек
 
Не дала ты ими насладиться
Все на перемотке прокрутив
К взрослой жизни начала стремиться
Подготовить к ней меня, забыв.
 
За тобой бежал, лишь спотыкаясь
Разбивая свои ноги в кровь
В грешной жизни, так и не раскаясь
Потерял в пути свою любовь
 
Все перед глазами закружилось
Дом, работа, девки, кабаки
И моя душа вдруг очутилась
Возле одиночества реки
 
Грустно, лишь по сторонам взглянула
Вытерла со щек своих слезу
И с разбега с головой нырнула
В набежавшую прибрежную волну
 
Вон уж вдалеке закат заметен
Моего короткого пути
Ну а я себя еще наметил
Что счастливую стану впереди
 
Ты побудь со мной еще немножко
Дай мне прелесть ощутить твою
Счастье загребать огромной ложкой
Подари, хоть шанс, тебя молю!