Не знала я, зачем то надо?

Во сне мне Ангел дал заданье
Стихи прекрасные писать...
О сущем , небе, мирозданьи..
О том, что хочется читать...
 
Не знала я, зачем то надо,
Уж столько писано стихов..
Все удивленно вскинув взгляды,
Ушли подальше от грехов
 
Суждений, слишком скороспешных....
Жила не дома, где меня
Давно признали безутешной
Писакой, на закате дня
 
Надменно рукописи сжегшей
Стихов и книг..Писались что
Судеб несчастных ,трижды грешных
Романы...Не суди, постой...
 
Еще он бряцал на рояле,
Когда-то с ночи до утра...
Пока судьбу не поменяли...
Опять же Ангелы ...Ура! -
 
Вскричал герой наш на рассвете,
Мне наказали рисовать,
И принялся на парапете
Свои картины продавать...
 
Пока родные все крутили
Нещадно пальцем у виска...
Он стал художником субтильным,
Его прилежность велика
 
Была ..И славные сюжеты
Наивны, милы и чисты,
Как-будто сладкие конфеты,
Ваял без лишней суеты...
 
И помня славное свершенье,
Увидев ночью дивный сон..
Не мог ослушаться веленья
И стал писать, что видел он...
 
Что слышал, знал или почуял...
Прочувствовал или спросил...
И вместе с клавой он ,ночуя,
Писал, что мог, изо всех сил...
 
И, вот теперь ,услышав эту
Историю его стихов...
Вы можете послать приветы
И от людей и от Богов!....)
 
22.01.2021г.
665
Свидетельство о публикации: izba-2021-3000211