ПО НЕБУ С ОБЛАКАМИ ПЛЫЛИ ТРИ ЧАЙКИ.............

Не знаю, мне куда деть крылья,
Когда касаются земли.....
По небу с облаками плыли
Три чайки..Пыли намели
 
Ветра на рваные дороги,
Ступать по мягкой той пыли
Хотели неустанно ноги...
Коровы пафосно паслись...
 
Вдали над низкими горами
Планировал златой фазан,
А под крутыми берегами
Река бурлила..И сазан
 
Блистал граненым перламутром
Иссиня-серой чешуи..
А солнце вод, нежнейшим утром,
Топило верхние слои...
 
Пары под сенью поднимались
К воде склонившихся дерев...
А милы девы раздевались..
Издалека не рассмотрев,
 
Я осторожно приближался,
Хваля скрывающий туман...
И красоте их изумлялся...
Была похожа на обман
 
Картина та свежайшим утром...
И вдруг я понял, девы те,
Не отвечали пресловутой
Земной привычной красоте!
 
Зеркальной кожей все струились,
Как змеи чешуей блестя..
Чрезмерной радостью светились
И были гибкими в костях...
 
Одна меня увидев - тотчас
Улыбкой дивной расцвела,
Иметь такую царству почесть
Царицей грозного царя....
 
Я, было ,сделал шаг навстречу,
Но мило веки опустив,
Нырнули вместе они в речку,
Мелькнули в воздухе хвосты...
 
Пошел домой я, размышляя..
Привиделось то мне, иль нет..
Те мысли грустно разбавляя
Помадкой слипшихся конфет.....
 
22.01.2021г.
664
Свидетельство о публикации: izba-2021-2999815