Ответ поэту - Бойкова Ирина - СТИХОВ ОДЕЖДА

Ответ поэту - Бойкова Ирина - СТИХОВ ОДЕЖДА
Отряхиваю пыль я с ног упрёков,
Стихи мои раздели до гола,
Ведь накопили множество пороков,
И щеки покраснели от стыда.
 
Поправлю рифм, помятое я платье
Лицо от брызг слюней рукой утру,
На вход в бомонд заложено заклятье,
Пойду опять к священному гуру.
 
Я поверну стихи навстречу солнцу,
Свой гордый профиль точно на восход,
В объятья брошусь к ветру - незнакомцу,
Шатром укроет звёздный небосвод.
 
И душу напитаю млечным счастьем,
Где хмель закружит голову мою,
Когда последняя звезда погаснет,
Я поклонюсь за песню соловью.
 
Нектаром строк испачкаю бумагу,
Слезами вновь непонятой души,
Из ножен вытащу тупую шпагу
Пойду за покорением вершин.
*************************************
Бойкова Ирина
 
 
Есть смельчаки, осмелятся порочить, свет Солнца -
Светит, но не греет !
Слова горьки. Кто смел уполномочить ! До донца
И приветит, как умеет.
***
А ветер, не в угоду, он колючий ! Метёт снегами,
Лица замерзают !
Смешно народу. Не бывает лучше. Зимы, местами
В лёд и превращают.
***
Запел Снегирь. Ну что же за потеха ! Не соловей,
В кустах бы отсиделся.
Не всем дано оценивать успеха. Вот - сам - сумей,
И вмиг куда-то делся !
******************************************************
Дёмина Галина 22 января 2021 год.