БЕЗУМЕН МИР

БЕЗУМЕН МИР
Порочен мир. И в сердце пустота.
Свои гримасы корчит обезьяна...
Оракулы пришли, их свято лгут уста.
Невольно мы внимаем их обману.
 
Им говорим: - Ведите за собой.
Червяк - он слеп, он нем, он безголосый...
Даем им право нашей поиграть судьбой,
за нас решать проблемы и вопросы.
 
Из глины слеплен первый Человек.
Одни забыли это, становясь царями.
Другие бряцают всю жизнь цепями,
рабами нареченные вовек.