Турслет

Турслет
Ах, как прекрасно солнце на заре...
Недавно я решил заняться уборкой, наводил порядок на полках. Что мне только ни попадалось на глаза: журналы, чеки из магазинов, школьные тетради, фотоальбомы и еще много-много всего. Там я нашел самую важную вещь моего творчества, самое важное в этом плане для меня. Это был мой первый ежедневник. Он для меня особенно важен тем, что именно там я начал писать стихотворения, перекладывать на листы этой книги образы, которые возникали в моем сознании, в виде рисунков и записывал важные мне события. Когда я его листал, наткнулся на одно стихотворение, которое меня попросила сочинить моя дорогая сестренка. Стихотворение посвящено летнему туристическому слету Березовского района Брестской области Республики Беларусь - самого родного мне места на планете. Турслет проводится уже более 10 лет, на момент написания стихотворения был юбилейный год. Это особое событие проводится на берегу Белого озера города Белоозерска. В это время все живут в палатках, поют у костра, реализуют себя в различных спортивных состязаниях, делают все то, что душе угодно. Может быть, поэтому, пропустив все через себя, я с радостью писал это стихотворение. Было приятно стать частью этого события. На турслете мне так и ни разу не удалось побывать, хотя об этом трудно догадаться после прочтения стихотворения.
Прошёл уж год с последней нашей встречи,
Давно не виделись, не пели у костра.
В период этот счастливы, как дети,
От каждого исходит доброта.
 
Загрузим вещи наши мы в большой автобус
И выдвинемся мы в недолгий путь.
Войдем мы в дружный непривычный тонус.
Нам хочется прекрасно отдохнуть.
 
Приедем в лес, поставим мы палатки.
Шашлык пожарим, песни будем петь.
Наступит вечер, и уху мы сварим,
Костер наш яркий душу будет греть.
 
На дискотеке будем вместе танцевать,
Будет и озеро гитарой наслаждаться.
Никто из нас не будет унывать.
Луна со звездами нам будут улыбаться.
 
Соревноваться будем в разных видах спорта.
Вперед, к победе, будем мы идти.
И с ней же обязательно вернемся.
Дружней нашей команды не найти.
 
Но мы должны сплотиться тесно вместе,
Как все страницы книги переплета.
Давайте же, ребята, мы все вместе.
ОТМЕТИМ ЮБИЛЕЙ ТУРСЛЕТА!!!