БУДЕТ ДЕНЬ

БУДЕТ  ДЕНЬ
«… И будет день. Он будет золотым
От солнца и от тысяч копий в окнах,
В витринах, в зеркалах. Плюс те, что мокнут
На ряби чуть струящейся воды.
 
Под ветром всколыхнётся поле ржи
Тяжёлыми зелёными волнами,
И жаворонок где-то там, над нами
Зальётся. А тропинка от межи
 
К опушке побежит, под дерева
И скроется в толпе их венценосной,
Где земляники россыпью бесхозной
Украшены поляны – острова.
 
Сойдут снега и этот день придёт!
Черёмухой, сиренью в окна комнат
Заглянет. Надо только ждать и помнить,
Как помнит ароматы лета мёд...»